Deportes

Uruguay venció a Ecuador en Sudamericano Sub 20 » Prensafútbol

viernes 03 febrero, 2023

En el partido por la apertura de la segunda fecha del Sudamericano Sub 20, la selección ‘charrúa’ demostró su buen juego en el campeonato y se impuso a la ‘Tri’ a poco de finalizar el partido. Ahora enfrentarán a Venezuela, intentando mantener su liderato.

Abriendo la segunda jornada del Hexagonal final del Sudamericano Sub 20 de Colombia, Uruguay se impuso por 2-1 frente a Ecuador en el Estadio de Techo de Bogotá y se posicionó, momentáneamente, como líder del grupo, aumentando sus chances de ir al Mundial.

En un primer tiempo movido y con ambos equipos presionando en el área rival, el primer tanto vino de mano de Yaimar Medina a los 13′, que puso en ventaja a la ‘Tri’. Pero pocos minutos les duró la alegría porque a los 35′, Fabricio Díaz puso el empate a través de los 12 pasos a favor de la ‘Celeste’ y se fueron al descanso igualados.

En el segundo tiempo, tanto ‘charrúas’ como ecuatorianos invadieron el área rival donde generaron varias ocasiones de peligro, aunque ninguno pudo concretar. Luego de una falta en el área y un penal en favor de Ecuador, el arquero uruguayo Randall Rodríguez tapó lo que era el 1-2 para la ‘Tri’.

Sin embargo, a cinco minutos de finalizar el partido, el ‘charrúa’ Luciano Rodríguez marcó el 2-1 definitivo del encuentro a los 85′, lo que le dio a los ‘charrúas’ los tres puntos.

Con este resultado, los uruguayos sumaron de a tres y se posicionaron, por el momento, líderes del grupo del Hexagonal final con seis unidades, a la espera de los demás partidos. Ecuador, por su parte, sumó su segunda derrota consecutiva y son parte de los colistas con sin ninguna unidad.

Ahora, los ‘charrúas’ deberán enfrentar a Venezuela este lunes 06/02 a las 17:00, mientras que la ‘Tri’ se enfrentará a Colombia, el mismo día a las 22:00.